segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Mulheres com câncer precisam de alimentos saudáveis

Seguridad alimentaria para pacientes con cáncer : mujer con poco cabello comiendo ensalada y usando cinta de concientización sobre el cáncer de mamaDebido al debilitamiento de sus sistemas inmunitarios, los pacientes con cáncer corren mayor riesgo de padecer alguna enfermedad de origen alimentario. Los tratamientos contra el cáncer, como la radiación y la quimioterapia, debilitan el sistema inmunitario del cuerpo, ya que dañan los glóbulos sanguíneos que nos protegen de las enfermedades y los gérmenes. A esta afección se la conoce como neutropenia. Como resultado, sus orgamismos no pueden luchar contra las infecciones, sustancias extrañas y enfermedades con la misma eficacia que lo haría el cuerpo de una persona sana. Debido a este riesgo más elevado, las personas con cáncer o quienes preparan comidas para ellas deben implementar técnicas apropiadas de manipulación de alimentos para matar los gérmenes patógenos y evitar la contaminación cruzada. Las enfermedades de origen alimentario, que son provocadas por la ingesta de alimentos que contienen bacterias, parásitos o virus dañinos, pueden ser graves e incluso mortales. Por ejemplo, los pacientes con cáncer tienen un 53% más de probabilidades de morir debido a una infección de adenovirus, mientras que quienes gozan de sistemas inmunitarios saludables raramente se ven afectados por el virus. Lo que puede hacer Conozca los consejos de seguridad para quienes corren mayor riesgo de contraer enfermedades de origen alimentario. Quienes padecen cáncer deben seguir siempre estos cuatro pasos: Limpiar: lave sus manos y limpie las superficies con frecuencia Separar: separe la carne cruda de res y de aves de los alimentos listos para comer Cocinar: cocine los alimentos a la temperatura adecuada Refrigerar: refrigere de inmediato la carne cruda de res y de aves además de las sobras cocidas (dentro de las 2 horas) Si usted o alguien cercano consume comidas preparadas, visite nuestra página de comidas a domicilio para saber cómo manipularlas con seguridad. Descargue nuestra aplicación FoodKeeper para asegurarse de almacenar los alimentos y bebidas de forma adecuada, y de usarlos según las pautas de almacenamiento recomendadas. Más información Seguridad alimentaria para las personas con cáncer (FDA) (versión en inglés) Una guía imprescindible para quienes han sido diagnosticados con cáncer.

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