sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Conferência GFSI 2014

Food Design estará lá acompanhando com você! Pelo sexto ano consecutivo, a Food Design, Media Partner do GFSI, estará presente na Conferência Global de Segurança de Alimentos do GFSI (Global Food Safety Initiative), em Anaheim, Estado Unidos. Neste ano, o evento ocorrerá entre os dias 26 e 28 de fevereiro, e o tema abordado será One Safe Food Supply. Ellen Lopes, Diretora Executiva da Food Design, acompanhará o evento e publicará no blog Direto do GFSI, posteriormente posts referentes as palestras assistidas na Conferência, e assim você também poderá acompanhar o que acontece no mais importante evento da área de gestão da segurança de alimentos. Veja principais tendências, notícias e acontecimentos do evento a partir do dia 26 de fevereiro no seguinte endereço: http://diretodogfsi.blogspot.com.br A Food Design irá levar para a Conferência Global de Segurança de Alimentos do GFSI em 2015 o participante de eventos que acumular mais pontos em nossos eventos abertos. Há pontuação mínima. Veja o regulamento deste programa no site.

Qualidade de alimentos

No CNS, CFMV evidencia importância do Médico Veterinário para qualidade dos alimentos Na primeira reunião do ano do Conselho Nacional de Saúde (CNS), o Conselho Federal de Medicina Veterinária (CFMV) defendeu a maior participação profissional em fóruns e grupos de discussão responsáveis por criar diretrizes relacionadas à qualidade dos alimentos. O evento faz parte da agenda do Ministério da Saúde e foi realizado nos dias 5 e 6 de fevereiro. “O Médico Veterinário conhece e tem a vivência da produção e pode esclarecer e desmistificar informações equivocadas sobre a produção de alimentos”, afirma a representante do CFMV na reunião, Oriana Bezerra Lima. Como exemplo citou a participação ativa nas oficinas que irão elaborar diretrizes durante a 4ª Conferência Nacional de Saúde do Trabalhador, que acontecerá neste semestre. Ela também defendeu uma política mais integrada, como exemplo, usando a extensão rural para levar informação ao produtor sobre a produção de alimentos com mais segurança e qualidade. Ainda durante a reunião, o novo Ministro da Saúde, Arthur Chioro, empossado no dia 3 de fevereiro, apresentou seu plano de gestão e pediu espaço, na próxima reunião, para que possa dialogar com os conselheiros e ouvir suas ideias. Também foram discutidos outros programas relacionados ao Sistema Único de Saúde e aprovadas as oficinas regionais para financiamento da saúde. Assessoria de Comunicação CFMV